Dia Mundial do Coração: os melhores (e piores) alimentos para cuidar da saúde do órgão
Comida saudável em forma de coração

Crédito, Getty Images

Legenda da foto,

Um coração saudável requer uma alimentação equilibrada e consciente, pobre em gorduras saturadas e alimentos ultraprocessados

  • Author, Ana Belén Ropero Lara, Marta Beltrá García-Calvo e Silvia Guillén García*
  • Role, The Conversation

Todos os anos, o Dia Mundial do Coração, celebrado em 29 de setembro, nos lembra que devemos cuidar deste órgão essencial à vida.

Pesando apenas 300 gramas, bombeia cinco litros de sangue por minuto. Este sangue transporta nutrientes e coleta resíduos da nossa agitada atividade diária.

As doenças que afetam o coração e os vasos sanguíneos, as chamadas doenças cardiovasculares, são a principal causa de mortalidade em todo o mundo.

Eles matam 17,9 milhões de pessoas por ano, sendo 400 mil no Brasil.

Fonte: Câmara dos Deputados

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.