Alimentação: como determinar o tamanho ideal das porções de comida para cada pessoa
Prato de comida saudável

Crédito, Getty Images

Legenda da foto,

Há vários fatores — como gênero, altura e idade — que influenciam no tamanho ideal da porção para cada pessoa

  • Author, Redação
  • Role, BBC News Mundo

A maioria das pessoas tem uma ideia aproximada do tamanho da porção ideal de comida para elas — mas isso costuma ser influenciado por outros fatores, incluindo as porções que são oferecidas.

Uma série de pesquisas mostra que existe uma tendência a comer mais quando as porções que nos oferecem são maiores.

“Uma das principais preocupações em relação às pessoas que comem porções maiores do que necessitam é que elas podem desenvolver padrões a partir de comportamentos alimentares que não são saudáveis. Principalmente se essas porções estiverem relacionadas a alimentos que não são considerados saudáveis”, explica James Stubbs, professor de equilíbrio energético da Universidade de Leeds, no Reino Unido, à BBC Food.

Clare Thornton-Wood, nutricionista e porta-voz da Associação Britânica de Nutricionistas (BDA, na sigla em inglês), diz que no Reino Unido o tamanho médio de um prato aumentou de 22 cm na década de 1970 para 28 cm hoje, o que “significa inevitavelmente que o tamanho das porções aumentou”.

Fonte: Câmara dos Deputados

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.